Naan Brot

wird quasi gebacken


Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Hefe trocken oder 11 g Hefe frisch
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Buttermilch
  • Schwarzkümmel
  • Sesam
  • Koriander
  • Ghee oder Butter


Step 1


Mehl, Salz, Hefe und Backpukver gut miteinander vermischen. Danach die Buttermilch dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
zu einer Kugel formen und zirka 50 Minuten ruhen lassen, mit etwas Öl oder Ghee (oder Butter) die Oberfläche bestreichen, damit es nicht austrocknet.
in 4 gleich großen Kugeln formen, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und die Kugeln mit einem Rollholz ausrollen.

Step 2


eine beschichtete Pfanne auf voller Stufe erhitzen.
Die Pfanne mit etwas Butter oder Öl bestreichen
Das Naan auf beiden Seiten goldbraun backen, eventuell die Hitze reduzieren.
Mit
Ghee (oder Butter) bestreichen und frischem Koriander bestreuen.



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