Zutaten
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Gewürfeltes Kürbisfruchtfleisch mit Salz & Muskat würzen und auf dem mit Backpaier ausgelegten Backblech verteilen. 30-35 Minuten Garen.
Den Kürbis vom Blech nehmen, pürieren und die Masse zirka 15 Minuten auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen diesmal auf 170°C Umluft vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker zusammen schaumig aufschlagen. Den INgwer schälen und anschließend fein reiben. Das Kürbispüree unter die Ei-Zuckermasse heben.
Ingwer, Weizenmehl, Backpulver, Kardamom, Kokosraspeln & Kokosmilch dazugeben und verrühren bis ein glatter Teig entsnaden ist.
Den Kuchenteig in eine mit Backüaier ausgekleidete Springform geben.
20-25 Minuten im Ofen backen, anschliessend zirka 30 Minuten auskühlen lassen.
Den Frischkäse mit dem Puderzucker vermischen und den Kuchen damit bestreichen. Zum Schluss mit den gehackten Pistazien bestreuen.