Exotischer Kürbiskuchen

Mandy Nikelski


Zutaten

  • 350 g KÜrbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido)
  • Salz
  • 1 Prise Muskatnuss gerieben
  • 2 Bio Eier
  • 60 g Bio Rohrohrzucker
  • 20 g Bio Ingwer
  • 170 g Weizenmehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 TL Kardamom gemahlen
  • 2 EL Bio Kokosraspeln
  • 50 ml Bio Kokosmilch
  • 200 g Bio Frischkäse natur
  • 50 g Puderzucker
  • 2 EL Pistazien kalifornisch gehackt


Step 1


Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Gewürfeltes Kürbisfruchtfleisch mit Salz & Muskat würzen und auf dem mit Backpaier ausgelegten Backblech verteilen. 30-35 Minuten Garen.

Step 2


Den Kürbis vom Blech nehmen, pürieren und die Masse zirka 15 Minuten auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Ofen diesmal auf 170°C Umluft vorheizen.

Step 3


Die Eier mit dem Zucker zusammen schaumig aufschlagen. Den INgwer schälen und anschließend fein reiben. Das Kürbispüree unter die Ei-Zuckermasse heben.



Step 4


Ingwer, Weizenmehl, Backpulver, Kardamom, Kokosraspeln & Kokosmilch dazugeben und verrühren bis ein glatter Teig entsnaden ist.


Step 5


Den Kuchenteig in eine mit Backüaier ausgekleidete Springform geben.

20-25 Minuten im Ofen backen, anschliessend zirka 30 Minuten auskühlen lassen.


Step 6


Den Frischkäse mit dem Puderzucker vermischen und den Kuchen damit bestreichen. Zum Schluss mit den gehackten Pistazien bestreuen.



Kommentare: 0