Zutaten
Backzeit
180°C zirka 12-15 Minuten in der Silikonform gebacken
180°C zirka 10 Minuten frei gebacken
Die Mandeln ebenfalls in der Küchenmaschine zerkleinern.
Die Mandeln, das Mehl, 70 g vom beiseite gestellten Puderzucker und die Butter in der Kitchen Aid zu einem Teig zusammen kneten, in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Vom Teig walnussgroße Stücke abnehmen, mit den Händen in die Silikonformen drücken.
15-20 Minuten bei 180°C backen.
Die noch warmen Vanillekipferl im übrigen Puderzucker wälzen, auf Kuchengitter geben und abkühlen lassen.
Sarah Froitzheim (Donnerstag, 02 Dezember 2021 16:01)
Der Klassiker gehört in jede Plätzchendose und dieses Rezept gelingt auf jeden Fall.
Leckergarantie �