Zutaten
Für die Muffins
Für die Creme
Für die Glasur
Backzeit
175°C zirka 20 Minuten
Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl, Mehl, Backpulver & 250 ml Milch zu einem Teig verrühren.
Die Hälfte des Teiges in die Muffinformen einfüllen. Kirschen auf den Teig geben und den Rest des Teiges mit 2 EL Milch & dem Kakaopulver verrühren und über die erste Lage Kirschen
geben.
Weitere Kirschen über den Teig verteilen und 20 min. backen.
In der Zwischenzeit die restliche Milch aufkochen und 2 El Milch mit dem Puddingpulver vermischen.
Zucker & Butter in der Milch auflösen.
Das bereits angerührte Puddingpulver zur Milch geben und gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Den Pudding vollständig abkühlen lassen.
Wenn die Muffins fertig sind, mit einem Mörserstössel tiefere Mulden in den Teig drücken und den Vanillepudding hinein füllen. Mit einer kleinen Palette wird der Pudding nun bis auf die
Aussenrändern gestrichen.
Die Kuvertüre Callets schmelzen und über den Muffins verteilen. Anschließend müssen die Muffins im Kühlschrank komplett abkühlen.
Tipps & Tricks vom Profi:
Wenn man die Puddingmasse am Vortag herstellt, kann man den Arbeitsablauf verkürzen und die Muffins
schneller zusammen bauen.