Nussplätzchen

Nie so gut wie bei Muttern, aber lecker


zutaten

  • 150 g Mehl
  • 150 g Haselnüsse gerieben
  • 150 g Zucker
  • 150 g Margerine
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb zum bestreichen
  • Haselnüsse zum dekorieren

Backzeit

200°C zirka 10-12 Minuten



Step 1


Aus allen Zutaten einen Teig herstellen und anschliessend ½ cm dick ausrollen, ausstechen, auf das Backblech legen und erneut kalt stellen.

Step 2


vor dem backen mit verquirltem Ei bestreichen oder anschließend mit Arrak Glasur bestreichen.
ggf. mit halber Nuss garnieren.

Hellgelb backen 200°C 10-12 minuten.



Kommentare: 1
  • #1

    Sarah Froitzheim (Donnerstag, 02 Dezember 2021 15:58)

    Schnell und einfach gezaubert. Sehr lecker und auch toll mit Schokoglasur. Meine Familie hat direkt noch mehr in Auftrag gegeben. �