Schokoflöckchen

jetzt auch mit Schocki


Zutaten

  • 250 g Butter
  • 150 g Puderzucker selfmade
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Vanilleschote ausgekratzt
  • 180 g Speisestärke
  • 100 g Weizenmehl


Step 1


Die weiche Butter in eine Schüssel geben. Puderzucker, Kakao, Vanillemark, Mondamin und 1/3 der Mehlmenge darauf geben,
alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe gut verrühren.
Zuletzt das restliche Mehl hinzufügen, den Teig durchkneten & kalt stellen.

Step 2


Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen, diese aufs Backblech setzen und mit einer Gabel "breit" drücken.
Im vorgeheizten Backofen (175-200°C) 10-15 min backen.



Tipps & Tricks:

  • Den Teig verarbeitet man am besten mit den Händen, die eigene Körpertemperatur sorgt für ein besseres Ergebnis, als das Verrühren mit einer Küchenmaschine

Kommentare: 1
  • #1

    Sarah Froitzheim (Donnerstag, 02 Dezember 2021 16:05)

    Locker Flockig. Hab etwas zu wenig Abstand zwischen den Kugeln gelassen. Sind ein bisschen aneinander gebacken. War aber nicht weiter schlimm. Konnten nach dem erkalten getrennt werden. �