Berliner Brot

Anne vom Hof


Das Rezept für Berliner Brot ist von Ihrer Oma.


Zutaten

für den teig

  • 2 Eier
  • 2 EL warmes wasser
  • 250 g Zucker
  • 65 g Apfelkraut
  • 1 Flä Rum Aroma
  • 1 msp. Nelkenpfeffer / Piment
  • 1 EL Zimt (schwach gehäuft)
  • 65 g Kakaopulver
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • 125 g Mandeln
  • 35 g Zitronat

für den Guss

  • 100 g Puderzucker
  • 2 el heißes wasser

 

Backzeit

220°225°C Czirka 20-25 Minuten



Step 1


Die Eier mit dem Wasser kurz schaumig aufschlagen, dann den Zucker dazugeben und so lange rühren bis er sich komplett auf gelöst hat.

Step 2


Anschließend die Trockenen Zutaten & Gewürze unter die Ei/Zuckermischung rühren.

Den Teig auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche geben und backen.

Step 3


Den Puderzucker mit dem heissen Wasser zu einem glatten Guss verrühren und auf den ausgekühlten Kuchen geben.



Tippps & Tricks von Anne:

  • Anne macht von dem Rezept immer gleich eine grössere Menge und verteilt die etwas klebirge Masse mit einmalhandschuhen auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblechen. Der glatt gestrichene Teig sollte zirka 1-1,5 cm hoch sein.

Kommentare: 0