Hildabrötchen

Anne Tienelt


Zutaten

für zirka 25 Stück

  • 300 g Mehl
  • 110 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 EI
  • 150 g Butter kalt
  • Puderzucker zum bestäuben
  • je EL Himbeer- und Aprikosenkonfitüre

Backzeit

180°C zirka 15 Minuten



Step 1


Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickelb und 30 Minuten kühl stellen.

Step 2


Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zirka 0,5 cm dick ausrollen. Mit bemehltem Förmchen Kreise ausstechen. Aus der Hälfte dieser Plätzchen kleine Herzen oder Sterne ausstechen.

Step 3


Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und zirka 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Step 4


Die Plätzchen mit dem ausgestochenem Motiv mit Puderzucker bestäuben.

Dann beide Konfitüren getrennt erwärmen und durch ein Sieb passieren. Die "ganzen" Plätzchen bestreichen, die bestäubten daruaf setzen und leicht andrücken.



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