Zutaten
für zirka 25 Stück
Backzeit
180°C zirka 15 Minuten
Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickelb und 30 Minuten kühl stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zirka 0,5 cm dick ausrollen. Mit bemehltem Förmchen Kreise ausstechen. Aus der Hälfte dieser Plätzchen kleine Herzen oder Sterne ausstechen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und zirka 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Plätzchen mit dem ausgestochenem Motiv mit Puderzucker bestäuben.
Dann beide Konfitüren getrennt erwärmen und durch ein Sieb passieren. Die "ganzen" Plätzchen bestreichen, die bestäubten daruaf setzen und leicht andrücken.