Sterngucker

ein neuer Stern am Weihnachtshimmel


Zutaten

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 120 g Puderzucker selfmade
  • 200 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 10 g Vanillezucker selfmade

Für die Glasur

  • 100 g Kuvertüre zartbitter (Callets von Callenbaut)
  • 50 g Sahne

Backzeit

 180°C zirka 10 Minuten

 



Step 1


Mit allen Zutaten außer Kuvertüre und Sahne einen Mürbeteig herstellen. Den Teig kaltstellen.

Mürbeteig etwa 3 mm dünn ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen (4 cm Durchmesser). Bei der Hälfte davon in der Mitte einen kleineren Stern ausstechen. Auf Backpapier bei ca. 160° C goldgelb backen.

Step 2


Sahne aufkochen. Die kleingehackte Kuvertüre auflösen. Schokomasse kalt werden lassen. Mit einem Messer die untere Hälfte der Sterngucker einstreichen und das Stern-Teil aufsetzen.


Kommentare: 0