Weihnachtsschlemmertorte

Julia Sychla


"das Rezept habe ich mit ca. 14 Jahren in ner „Mädchen“ Zeitschrift entdeckt und ab dann fast jedes Jahr zu meinem Geburtstag für meine Gäste gebacken.... aber ehrlich gesagt die letzten 10 Jahre glaube ich nicht mehr, grad beim raussuchen der anderen beiden Rezepte wieder entdeckt und werde es dieses Jahr mal wieder zu meinem Geburtstag backen!!!!!"


Zutaten

Biskuitteig

  • 5 Eiweiss
  • 3 EL Orangensaft
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eigelb
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 gehäuften EL Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Butter flüssig
  • 100 g Haselnüsse ge,ahlen.

Füllung (Am Tag vorher )

  • 500 g Sahne
  • 150 g Kuvertüre halbbitter
  • 200 g Kuvertüre zartbitter
  • 1 TL Zimt

Füllung (Am Tag selber)

  • 1  Päckchen Sahne Steif


Step 1


Die Eiweiß mit dem Orangensaft schaumig aufschlagen.

Den Zucker & die Prise Salaz dazu rühren.

Mehl, Speisestärke, Kakao & Backpulver zusammen durchsoeben und mit den verquirlten Eigelben unter die Eiweißmasse heben.

Zum Schluss die Butter & die Haselnüsse in den Teig rühren.

In einer Springformbei 175°C zirka 40 Minuten backen. Nach zirka 20 Minuten mit Backpapier abdecken.

Step 2


Am Tag vorhe,r die Sahne aufkochen, die Kuvertüre & den Zimt in die Sahne rührenund auskühlen lassen.

 

Am selben Tag die Schoko-Sahne mit dem Sahnbe Steif aufschlagen.

Step 3


Den Biskuitboden einmal halbieren.

2/3 der Schokomasse zum Fpüllen benutzen, mit dem Rest wird die °Torte" ringsum eingestrichen.

Mit Schokladenguss verzieren.



Kommentare: 0