Blumenkohltarte

Einfach bodenlos lecker


Zutaten

  • 70 g Parmesan
  • 650 g Blumenkohl geputzt
  • 2 TL Maldon Salzfalkes
  • Rapsöl zum Einfetten
  • 6 Eier
  • ¼ TL Knoblauch-Chilipulver - selfmade
  • 100 g Milch
  • 200 g Schafkäse
  • ½ TL Pfeffer
  • 250 g Baby Spinat
  • 150 g grüner Spargel
  • 2 Frühlingslauch
  • 1 Prise Muskat


Step 1


Den Parmesan fein reiben und 20 g davon wegstellen für später.

Den geputzten Blumenkohl in der Küchenmaschine mit der Hälfte vom Salz fein mixen (Körnigkeit wie Couscous). In einer Schüssel zirka 20 Minuten ziehen lassen und anschliessend durch ein Küchentuch die Flüssigkeit richtig fest auspressen. Den Blumenkohl mit 50 g Parmesan, 2 Eiern & dem Knoblauchpulver vermischen, in die Tarteform geben, verteilen und fest drücken, so dass ein "Tarteboden" entsteht.

Step 2


Den "Boden" im 220°C vorgeheizten Ofen  zirka 18 Minuten blindbacken.

Den Schafkäse zerbröseln, mit den restlichen Eiern, der Milch, dem Muskat,  Salz & Pfeffer vermischen.

Den Baby Spinat waschen, putzen, in heissem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut ausdrücken.

Den grünen Spargel & den Frühlingslauch waschen, putzen und beides in feine Scheiben/Ringe schneiden.

Step 3


Den Baby Spinat, den Spargel und 2/3 des Frühlingslauchs auf dem vorgebackenen Blumenkohlboden verteilen. Die Eiermischung darübergeben und den restlichen Parmesan darauf verteilen. Die Temperatur im Backofen auf 190°C verringern und die Tarte 45 Minuten fertig backen. Die Blumenkohltarte vor dem Schneiden für zirka 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form holen mit restlichen Frühlingslauch bestreuen und portionieren.



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