Zitronenkuchen

Sauer macht lustig


Zutaten

für den Kuchen

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Schale und Saft einer Zitrone (am besten Bio)
  • 150 g Speisestärke
  • 110 g Weizenmehl
  • 2 Tl Backpulver

Für die Glasur

  • 100 g Puderzucker - selfmade
  • 3 El Zitronensaft frisch gepresst


Step 1


Die weiche Butter, den Zucker und die Eier zusammen aufschlagen.
Anschließend den Abrieb & den Saft dazugeben. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver miteinander vermischen und auf den Ansatz sieben.

Das ganze zu einem  Teig verrühren.

Step 2


Den fertigen Teig in eine ausgefettete Kastenform geben.
Den Kuchen etwa zirka 50-60 Minuten bei 160°C Umluft backen.

Step 3


Den krönenden Abschluss bildet der süß-säuerliche Guss.

Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen und auf den ausgekühlten Kuchen verteilen.



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