Blaubeerkuchen

blaubärig gut


Zutaten

  • 370 g Milch
  • Ein Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 30 g Vanille Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 140 g Butter, weich, in Stücken geschnitten
  • 130 g Zucker
  • Zwei Eier
  • 220 g Dinkel Mehl
  • 100 g Mandel Mehl
  • Ein Teelöffel Backpulver
  • 750 g Blaubeeren
  • Puderzucker


Step 1


1/2 Packung Pudding (250g Milch und 20g Puddingpulver) kochen, danach abkühlen lassen bis er lauwarm ist.

Step 2


Butter, Zucker und eine Prise Salz mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Im Anschluss Eier hinzugeben und weiterrühren.

Step 3


Dinkelmehl, Mandelmehl, restliches Pudding Pulver, Backpulver und 120 g Milch hinzufügen, gut mit der schaumigen Masse vermischen.



Step 4


Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Backform verteilen.

Den lauwarmen Pudding kurz durch rühren, danach auf dem Teig verstreichen. Die Hälfte der Heidelbeeren auf dem Pudding verteilen. Die zweite Hälfte Teig auf die Heidelbeeren geben und verstreichen. Im Anschluss den Rest der Heidelbeeren auf den Teig legen.

Step 5


Im vorgeheizten Backofen circa 45 Minuten bei 180 °C backen.

Der Kuchen kann wahlweise mit Puderzucker bestreut werden.



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