Eierlikör Cookies

nicht nur zu Ostern der Hammer


Zutaten
FÜR DEN Teig

Für die Glasur


Backzeit

180°C zirka 10 Minuten



Step 1


Die Butter mit beiden Zuckersorten in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe luftig aufschlagen.
Das Eigelb dazugeben und gut unterrühren. Den Eierlikör und Rum dazugeben und ebenfalls gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermischen, dann zur Rührschüssel dazugeben – nur kurz unterrühren. Den Teig für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Step 2


Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Mit Eisportionierer die Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen und für 9-10 Minuten backen. Die Cookies sollten nur leicht gebräunt sein. Aus dem Ofen holen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.

Step 3


Für die Glasur wird der Puderzucker mit dem Eierlikör verrührt.

Der Rum wird nach und nach dazugegeben, bis die Konsistenz schön dickflüssig ist – es wird vermutlich nicht der ganze Rum benötigt. Die Cookies damit dekorieren



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