Brioche Buns

Für Burger oder Hot Dogs ein Muss


Zutaten

  • 275 g Vollmilch
  • 60 g Butter in Stücken
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 550 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Sahne
  • Rapsöl zum Einfette
  • etwas mehl zum Bearbeiten

Backzeit

200°C zirka 25 Minuten



Step 1


Eine große Schüssel leicht einfetten.

Milch & Butter in einen Topf geben und auf 37°C erwärmen.

Hefe & Zucker zugeben und zirka 3 Minuten bei 37°C verrühren.

Das Mehl abwiegen, in die Schüssel der Kitchen Aid oder Küchenmaschine geben.

Das Milch/Butter/Hefegesmich dazugeben und  2 Minuten zu einem Teig verkneten.

Step 2


Ei & Salz zugeben und 2 Minuten lang  verkneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen, zu einer Kugel formen, in die vorbereitete Schüssel geben, mit Mehl bestäuben, mit  einem feuchten Küchentuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In dieser Zeit ein Backblech mit Backpapier belegen.

Teig nochmals mit den Händen durchkneten, Nun in die Gewünschte Größe portionieren und formen.

Step 3


Die fertigen "Buns" mit Abstand zueinander auf das Backblech verteilen und leicht flach drücken. Buns nochmals 10 Minuten zugedeckt gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen.

Eigelb & Sahne verquirlen, Buns damit vorsichtig bestreichen, nach Belieben mit Körnern oder Meersalz bestreuen und zirka 25 Minuten bei 200°C backen.



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