Jedes Jahr ein Muss
"Die Ome meines Mannes - ne super Oma, seit 7 Jahren ein Engel, hatte am 23.11. Geburtstag, ich habe sie fast jedes Jahr zum Geburtstag besucht und ihr dazu immer meine erste Ladung selbst gebackene Kipferl mitgebracht!"
Zutaten
Für den Teig
Zum Wälzen
Backzeit
175°C zirka 10 Minuten
Die gmahlenen Mandeln mit dem Mehl, dem Zucker, der Butter und dem Eigelb zu einem Teig verarbeiten.
Den Kipferlteig zu Rollen mit einem ungefähren Durchmesser von 4 cm formen. backen. Wenn die Kipferl beginnen zu bräunen, sind sie gut.
Danach in ca. 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben die Kipferl formen und nicht zu eng aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Umluftherd bei 175 °C ca. 20 Minuten
Die Kipferl nun etwas auskühlen lassen. Dann in die vorbereitete Puderzuckermischung legen und von allen Seiten darin wenden.