Zutaten
Für den Teig
Für die Glasur
Backzeit
180°C zirka 20-25 Minuten
Milch & Butter in einem Topf einmal unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Sobald die Milch aufgekocht hat die Schokolade hinzugeben. Das Ganze 10 Minuten stehen lassen, dann glatt rühren.
Die 3 Zuckersorten und die Eier darunter rühren, dann Mehl, Kakaopulver und Backpulver hinzu geben und alles glatt rühren.
Den Teig in die vorbereiteten Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen zirka 20-25 Minuten backen. Mit einem Holzspiess checken ob die Muffins gar sind.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten in den Formen abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form nehmen und auf eine Kuchengitter setzen. Dort komplett auskühlen lassen.
In einem Topf die Butter mit dem Honig schmelzen und die Schokolade dazu geben. Vorsichtig rühren, bis es eine homogene Masse ist.
Die Glasur über die abgekühlten Muffins geben und fest werden lassen.
Tipss & Tricks von Judith