Quitte hoch 3

Aber bitte mit Quitte


Zutaten

Boden

  • 100 g Butter
  • 75g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Streusel

  • 250g Mehl
  • 150g Butter, kalt in Stücken
  • 120g Zucker
  • 1 Prise Salz

Belag - (je Sturzglas 350ml)

  • 2 Gläser Quittenmarmelade
  • 1 Glas Quittenkompott
  • 1,5 Gläser einweckte Quitten


Step 1 / Boden


Eier, Butter, Zucker schaumig schlagen

Mehl mit Backpulver und Salz vermischen – mit aufgeschlagenen Zutaten verrühren

In Springform (26cm) füllen, glattstreichen

Step 2 / Belag


Alle Streuselzutaten vermengen

Auf dem Teig schichtweise Marmelade, Kompott und eingeweckte Früchte verteilen, darüber reichlich Streusel geben

Step 3 / Backen


unterste Schiene 50 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen



Kommentare: 0