Zutaten
Für den Teig
Für die Dekoration
Backzeit
180°C zirka 10 Minuten
Als erstes wird der Teig vorbereitet. Butter, Mehl, Stärke, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mandeln & Kakao in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken verkneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen und noch einmal mit den Händen glatt kneten.
Den Teig auf ein bisschen Mehl zu 3 circa 20 cm langen Rollen formen und abgedeckt für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen
Den Teig mit einem Eisportionierer in kleine Halbkugeln portionieren. Die Halbkugeln in die Silikonmatte (Kipferl) legen und leicht andrücken. ca. 10 Minuten im Backofen backen.
Den Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Die Kipferl gleich aus der Backmatte nehmen und in dem Zuckergemisch wälzen, bis sie komplett mit Zucker bedeckt sind.
Die Zartbitterschokolade auf schmelzen lassen und die Enden der Kipferl hinein tauchen. Auf ein Gitter legen, damit die Kipferl nicht festkleben wenn die Schokolade fest wird.