Marzipan Sticks

Für echte Marzipan Fans ein Muss


Zutaten

  • 320 g Marzipan Rohmasse gehobelt
  • 80 g Puderzucker Vanille Selfmade
  • 70 g Puderzucker Selfmade
  • 2 Eiweiss
  • 30 g Stärke
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 100 g Mandel gehobelt

Für die Deko

  • 150 g Kuvertüre zartbitter
  • 1 EL Kokosöl

Backzeit

170°C zirka 15 Minuten



Step 1


Die Marzipan Rohmasse auf einer Reibe zerkleinern. Puderzucker, Stärke & gemahlene Mandeln in die Rührschüssel der Kitchen AiD geben,.

Den Marzipan und das Eiweiss dazugeben, zu einem Teig verrühren und in einen Spritzbeutel füllen.

Step 2


Mit dem Spritzbeutel wird der Teig nun, auf ein mit Backpapier ausgelegtes  Blech, in 3-4 cm lange Streifen gezogen.

Die gehobelten Mandeln auf die STreifen verteilen.

 

Step 3


Die Sticks im vorgeheizten Ofen bei 170°C für zirka 15 Minuten backen.

Die Kuvertüre in eine Schüssel geben, auf dem Wasserbad auflösen und das Kokosöl dazugeben.

Nach dem Abkühlen werden die Sticks mit beide Enden in die Schokolade getunket.



Tipps & Tricks:

  • Damit die gehobeltem Mandeln besser auf den Sticks haften, kann man sie leicht mit Wasser besprühen.

Kommentare: 0