Eisenbahner

Laura-Sophie Wolf


"Das Sind meine lieblingskekse aus meiner Zeit in Wien. Ich habe dort in der patisserieschule bekommen."


Zutaten

Für den Mürbteig

  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Eigelb
  • Abrieb von einer Zitrone

Für die MArzipanmasse

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 Eiklar
  • 3 EL Puderzucker
  • Himbeer-, Erdbeer oder Johannisbeerkonfitür zum füllen

Backzeit

170°C zirka 10 Minuten




Step 1


Alle Zutaten für deb Mürbteig miteinander verkneten und für eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig zirka 3 mm dünn ausrollen und in 25 cm lange und 5 cm breite Streifen schneiden. Den Mürbteig mehrfach mit einer Gabel anstechen und bei 170°C für zirka 10 Minuten goldbraun backen.

Step 2


Für die Marzipanmasse alle Zutaten gut miteinander verkneten.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und an beide Ränder der Streifen spritzen.

Erneut für zirka 5 Minuten backen.

Step 3


Die noch warmen Streifen mit Konfitüre füllen und in 2 cm große Stücken schneiden.



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