Pogacsa

Eine typische ungarische Zwischenmahlzeit


Zutaten
  • 600 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 100 g Sauerrahm
  • 2 Eigelb
  • 42 g frische Hefe
  • 1 Prise Puderzucker
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 250 g frischkäse
  • 2 TL Salz
  • 150 g Hartkäse (z.B. Parmesan oder Greyerzer)
  • 1 Ei zum Bestreichen


Die lauwarme Milch mit Zucker und Hefe in einer Schüssel verrühren und 15 Minuten stehen lassen. Den Speck in einer Pfanne kurz anbraten und in kleine Stücke schneiden. Profi-Knethaken einsetzen, Mehl, Salz, Milch-Hefemischung zusammen mit Eigelb, Sauerrahm, Ziger, Speck und Butter dazugeben und auf Stufe 2 zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in einer Schüssel zugedeckt etwa 45-60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 ½ cm dick ausrollen und runde Formen von ca. 3-4 cm Durchmesser ausstechen.
Die ausgestochenen Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem leicht geschlagenen Ei bestreichen, mit geriebenem Käse bestreuen und 15-20 Minuten ruhen lassen.
  • In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 180 °C Umluft 15 Minuten goldbraun backen.


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