Wer wir sind



und was wir hier überhaupt machen.

Als erstes sei gesagt, wir sind beide keine Profis was das backen angeht, weil kochen ist nicht backen. (Für eine von uns Beiden ist kochen noch nicht mal kochen, aber das steht auf einem anderen blatt)

also Für alle die hier 3 meter hohe Hochzeits- oder Old School torten erwarten, die unter tonnen von BUttercrème begraben sind, ihr sucht vergebens.

 

Die notwendige Geduld & Ruhe, die für empfindliche Teige, ellenlange Rezepte oder Stundenlanges Gehen lassen der Hauptdarsteller notwenig ist, bringt meine Frau mit. (das ist auch gut so)

Ideen & kreative Spinnereien sind dann eher so mein aufgabenfeld.

 

und wie es dazu kam

März 2020 in "LOckdown 1" ging die Seite Fresskultur online.

nun, 8 Monate später, im November 2020 der "Lockdown light" legt in Deutschland erneut die Gastronomie & Teile der Wirtschaft lahm. Die ganze Welt scheint der Pandemie nicht Herr zu werden. (ausser Donald Trump natürlich) Nachdem wir die neugewonne Zeit im Frühjahr & Sommer mit kochen verbracht haben, rückt in der dunklen Jahreszeit das Thema backen etwas mehr in den Vordergrund. Was gibt es schöneres, als sein Heim zu betreten, die wohlige Warme des Ofens zu spüren und vom Duft des "frisch gebackenen" empfangen zu werden. (Den Schritt auf die Waage am nächsten morgen lassen wir hierbei gänzlich aussen vor.)

Auf dieser Plattform geht es aber nicht nur um das was wir backen, sondern auch das was ihr wunderbares in eurer Öfen zaubert. Ihr habt Rezepte aus Oma´s heiligem Rezeptbuch? Mutti´s Kekse, Kuchen oder Weihnachtsleckereien, die nur sie so hinbekommt?

 

Jemötlisch stöbern, einfach nachbacken, euer Feedback oder selber Rezepte abgeben.

 

Viel Spaß




und was ihr davon haltet

Kommentare: 3
  • #3

    Nelly & Sandra (Dienstag, 08 Dezember 2020 12:54)

    Wir sind Hobbybäckerinnen und finden eure Idee und die Seiten Spitze. Es kribbelt schon in den Fingern loszulegen.
    Euch vielen Dank und weiterhin Spaß.

  • #2

    Wilhelm Steinborn (Mittwoch, 02 Dezember 2020 13:39)

    Einfach super sympathische Menschen und so lecker Sachen �

  • #1

    Anne Tienelt (Montag, 30 November 2020 15:13)

    Ich finde Backen mittlerweile durchaus meditativ (auch und wegen den Kindern) und eure Seite großartig :) viel Erfolg und liebe Grüße aus dem Schwarzwald, Anne