Zucchinibrot


Zutaten

  • 200 g Zucchini
  • 500 g Magerquark
  • 130 g Dinkelflocken
  • 130 g Haferflocken
  • 20 g Leinsamen
  • Drei Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1,5 TL Maismehl
  • 2 TL Salz
  • Ein halber Teelöffel Pfeffer
  • ½ TL Knoblauch Chili Gewürz
  • Je nach Geschmack: einige Saaten & Flocken zum Ausstreuen in der Backform.

Backzeit

190° zirka 60 Minuten backen.

Nach circa 45 Minuten das Brot mit Backpapier abdecken, dass es nicht verbrennt.



Step 1


Zucchini schälen und klein raspeln.

Step 2


Quark, Dinkel- und Haferflocken, Leinsamen, Eier, Backpulver, Maismehl, Salz und die Gewürze hinzugeben. Zu einem Teig verkneten.

Step 3


Den Teig in eine vorbereitete Kastenform (oder einen kleinen Römertopf) geben. Die Form nach Geschmack mit Hafer- und Dinkelflocken, sowie Leinsamen oder Sonnenblumenkerne ausstreuen.



Kommentare: 0