Zutaten
Backzeit
180°C zirka 60 Minuten
Gebacken im KLeinen Zaubermeister von Pampered Chef
Füllmenge 1,4 Liter
Die Haselnüsse & Walnüsse grob hacken, Datteln & Feigen in Würfel schneiden. Die Nüsse mit dem Mehl und dem Backpulver in einer großen Schüssel mischen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Äpfel schälen und auf der groben Reibe zu der Nuss-Mehlmischung raspeln. Zitronensaft, Rum oder Apfelsaft, Zucker, Datteln, Feigen und alle Gewürze hinzugeben. Alles gründlich miteinander vermengen.
Kleinen Zaubermeister oder Kastenform mit Deckel einfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig hineingeben und zirka 60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen den Garzustand überprüfen. Klebt nach dem Einstechen kein Teig daran, ist das Brot fertig.