Apfelbrot Dattel & Feige


Zutaten

  • 75 g Haselnüsse geröstet
  • 75 g Walnüsse geröstet
  • 50 g Datteln ohne Kern
  • 50 g Feigen getrocknet
  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Äpfel (Mittel zirka 500 g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Rum oder Apfelsaft
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Stay Spiced Zimt Canehl gemahlen
  • 1 TL Stay Spiced Tonkakao oder Backkakao
  • 2 Prise Salz aus der Mühle
  • 2 EL Haferflocken
  • Kokosöl zum Einfetten

Backzeit

180°C zirka 60 Minuten

 

Gebacken im KLeinen Zaubermeister von Pampered Chef

Füllmenge 1,4 Liter



Step 1


Die Haselnüsse & Walnüsse grob hacken, Datteln & Feigen in Würfel schneiden. Die Nüsse mit dem Mehl und dem Backpulver in einer großen Schüssel mischen.

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Step 2


Die Äpfel schälen und auf der groben Reibe zu der Nuss-Mehlmischung raspeln. Zitronensaft, Rum oder Apfelsaft, Zucker, Datteln, Feigen und alle Gewürze hinzugeben. Alles gründlich miteinander vermengen.

Step 3


Kleinen Zaubermeister oder Kastenform mit Deckel einfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig hineingeben und zirka 60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen den Garzustand überprüfen. Klebt nach dem Einstechen kein Teig daran, ist das Brot fertig.



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