luftige Schneebälle

Schmecken nicht nur im Winter


Zutaten

  • 2 Eiweiss - von großen Eiern
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Kardamom gemahlen
  • 1 TL Maismehl
  • 1 TL Weisswein Essig
  • 75 g Schokaladentröpfchen
  • 100 g Pistazienkerne gehackt
  • Silber Glitzer


Step 1


Das Eiweiss mit  der Prise Salz aufschlagen, währenddessen den Zucker nach & nach hinzugeben.

Das Maismehl, den Kardamom und den Weissweinessig mit einem Löffel vorsichtig unterrühren.

Die Schokotröpfchen und 75 g der gehackten Pistazien ebenfalls vorsichtig unter den Eischnee heben.

Step 2


Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Mit dem Eisportionierer kleine "Kugeln" auf dem Backpapier verteilen 4-5 cm.
Mit den restlichen Pistazien und Glitzer bestreuen.
die Bälle in den Ofen geben und diesen dann unmittelbar ausschalten.
3-4 Stunden darin auskühlen/trocknen lassen.



Kommentare: 0