Eierschecke 2.0

Eine bodenlose Köstlichkeit


Zutaten

 

Quarkschicht

  • 750 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 150 g Zucker

Scheckeschicht (Puddingcreme)

  • 400 g Milch
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 5 Eier, getrennt
  • 100 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten


Step 1


Vanillepudding abweichend zum normalen Rezept mit den o.g. Mengen (siehe Scheckeschicht) kochen.

Pudding in eine Schüssel umfüllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen (dauert ca. 45 Minuten). Dass keine Haut entsteht, kann man ein Stück hitzebeständige Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen.

Step 2


Quarkschicht

Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten.

Magerquark, Eier, Puddingpulver und Zucker gut verrühren und die Springform geben.

Backofen auf 170°C vorheizen. 

Step 3


Scheckeschicht (Puddingcreme)

Eiweiß steif schlagen, Eischnee umfüllen bzw. zur Seite stellen.

Eigelb und Butter gut verrühren, danach den abgekühlten Pudding hinzufügen und weiter verrühren.

Eischnee zugeben und vorsichtig unterheben, bis sich eine homogene Masse ergibt.



Step 4


Puddingcreme auf der Quarkschicht in der Springform verteilen und glatt streichen.

Eierschecke 25 Minuten (170°C) backen, mit Alufolie abdecken und weitere 25-30 Minuten (170°C) backen. Eierschecke im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten abkühlen lassen, aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen (dauert zirka 4 Stunden),



Tipps & Tricks:

  • wer es weniger süß mag, kann die Zuckermengen nach Geschmack gern reduzieren

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