Zitronen Cookies

Sauer macht Lustig


Zutaten

  • 220 g Zucker
  • 1 Bio Zitrone Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
  • 250 g Mehl - und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 130 g Butter kalt, in Stücken
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Backzeit

180°C zirka 15 Minuten



Step 1


Backofen auf 180°C vorheizen.

2 Backbleche mit Backpapier belegen.

150 g Zucker und Zitronenschale in der Küchenmaschine pulverisieren. In die Kitchen Aid umfüllen.

Mehl, Butter, Ei, 30 g Zitronensaft und Salz zugeben, und zu einem Teig kneten und umfüllen.

Den Teig für zirka 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Step 2


Vom Teig teelöffelgroße Portionen abstechen (es eignet sich ein kleiner Eisportionierer) und mit leicht bemehlten Händen rund rollen. Auf einen tiefen Teller 70 g Zucker geben, die Teigkugeln in den Zucker setzen, auf dem Zuckerbett etwas flach drücken und wieder zurück in die Hand nehmen.

Wer Lust hat: Mit den Zinken einer Gabel am Rand der runden Plätzchen Muster hineindrücken - sieht nett aus, schmeckt aber auch ohne.

Cookies mit Abstand zueinander auf die vorbereiteten Backbleche legen. Zitronencookies auf den Backblechen nacheinander zirka 15 Minuten (180°C) backen,



Tipps & Tricks:

  • schmeckt auch als Orangen Cookie
Kommentare: 0