Zutaten
Backzeit
180°C zirka 15 Minuten
Backofen auf 180°C vorheizen.
2 Backbleche mit Backpapier belegen.
150 g Zucker und Zitronenschale in der Küchenmaschine pulverisieren. In die Kitchen Aid umfüllen.
Mehl, Butter, Ei, 30 g Zitronensaft und Salz zugeben, und zu einem Teig kneten und umfüllen.
Den Teig für zirka 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Vom Teig teelöffelgroße Portionen abstechen (es eignet sich ein kleiner Eisportionierer) und mit leicht bemehlten Händen rund rollen. Auf einen tiefen Teller 70 g Zucker geben, die Teigkugeln in den Zucker setzen, auf dem Zuckerbett etwas flach drücken und wieder zurück in die Hand nehmen.
Wer Lust hat: Mit den Zinken einer Gabel am Rand der runden Plätzchen Muster hineindrücken - sieht nett aus, schmeckt aber auch ohne.
Cookies mit Abstand zueinander auf die vorbereiteten Backbleche legen. Zitronencookies auf den Backblechen nacheinander zirka 15 Minuten (180°C) backen,
Tipps & Tricks: