Unser glitzernder Bratapfellikör

Ein echter Hingucker an Weihnachten


Zutaten

  • 700 ml Apfelsaft Urdenbacher Kämpe
  • 200 ml Wein rosé
  • 50 ml Wermut rosé
  • 2 Sternanis
  • ½ Tonkabohne
  • Mark einer Vanilleschote
  • 50 g Muscovado Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 1 TL Glühweingewürz Selfmade
  • 1 TL Stay Spiced Sugar&Spice Bratapfel
  • 1 TL Zitronensäure
  • 200 ml 43 Licor
  • 50 ml Cointreau
  • 50 ml Amaretto
  • 1 TL Glitzerpulver für Lebensmittel


Step 1


Die Häflte der Tonkabohne auf einer Mikroreibe fein reiben.

Den Apfelsaft mit Wein & Wermut, dem Zucke, Vanillemark und den Gewürzen in einen Topf geben.

Alles zum köcheln bringen und für zirka 10 minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen und zirka 30 min ziehen lassen und anschließend durch ein Haarsieb passieren.

Step 2


Mit der Zitronensäure die Süße regulieren.

Licor 43, Cointrau und Amaretto dazu geben, für den Glitzereffekt das essbare Glitzerpulver einrühren und heiss in vorgewärmte Flaschen abfüllen.



Tipps & Tricks:

  • Jeder naturtrübe Apfelsaft kann für dieses Likör benutzt werden.
  • Der Effekt des Essbaren Glitzerpulvers kann durch verschiedene Farben (Gold, Silber, Bronze, usw.) in die gewünschte Farbrichtung geleitet werden.

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