Marmorkuchen

Sonja Nyerup


Unsere Freundin Sonja hat dieses Rezept vor 25 Jahren von einem befreundeten Konditor bekommen.


Zutaten

  • 300 g Fett weich (Fett = Butter)
  • 275 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Fläschen Rum Aroma
  • 375 g Weizenmehl
  • 4 TL Backpulver (gestrichen)
  • 3 EL Milch
  • 20 g Kakao
  • 20 Zucker

Backzeit

 175°-200°C zirka 50-60 Minuten



step 1


Das Fett mit einem Handrührgerät, in einer Schüsselschaumig rühren.

Langsam den Zucker unterrühren und nach & nach die Eier hinzufügen.

Das Mehl mit dem Backüulver vermischen und mit der Milch abwechselnd unter das Fett rühren. nur soviel milch verwenden, dass der Teig schwer vom Löffel fällt.

Step 2


2/3 des Teiges in die in eine vorgefettete & gemehlte Form /Napfkuchen) füllen. Unter den Rest des Teiges rührt man den Kakao & Zucker. Nun Verteilt man den dunklen Teig auf den Hellen.

Step 3


Um ein Marmormuster zu erzielen zieht manmit der Gabel spiralförmig durch den Teig.

Anschließend im ofen bacen.



Kommentare: 0