Schneeflöckchen

so zart wie schnee

Andy´s Lieblingskekse zu Weihnachten. "Schon beim ersten Bissen bin ich wieder Kind."


Zutaten

  • 250 g Butter
  • 100 g Puderzucker selfmade
  • 1 Vanilleschote ausgekratzt
  • 250 g Speisestärke
  • 100 g Weizenmehl

Backzeit

175-200°C zirka 10-15 minuten



Step 1


Die weiche Butter in eine Schüssel geben. Puderzucker, Vanillemark, Mondamin und 1/3 der Mehlmenge darauf geben. Alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe gut verrühren.
Zuletzt das restliche Mehl hinzufügen, den Teig durchkneten & kalt stellen.

Step 2


Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen, diese aufs Backblech setzen und mit einer Gabel "breit" drücken.
Im vorgeheizten Backofen (175-200°C) 10-15 min backen.



Tipps & Tricks:

  • Den Teig verarbeitet man am besten mit den Händen, die eigene Körpertemperatur sorgt für ein besseres Ergebnis, als das Verrühren mit einer Küchenmaschine

Kommentare: 0