Spritzgebäck

Katharina Andresen


Kathi sagt: "Das Spritzgebäck ist immer das beste bei Oma!"


Zutaten

 

 250 g Margerine

250 g Zucker

2 PäckchenVanillezucker

3 Eigelb

Zitronenschale abgerieben

1 EL Milch

500 g Milch

 2 Tl Backpulver

 

Backzeit

 175°C zirka 10-12 Minuten



Step 1


Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig dann durch einen Fleischwolf mit einem Aufsatz für Spritzgebäck drehen und beliebige Plätzchen herstellen.

Step 2


Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der zweiten Schiene von unten ca. 10 - 15 Min. backen.



Tipp & Tricks von Katharina

  • Alle Zutaten sollten bei der Zubereitung die gleiche Temperatur haben. Ich habe bisher kein besseres Rezept für Spritzgebäck finden können, diese Kekse sind wirklich die leckersten.

Kommentare: 0