Unser Apfelkuchen

An Apple a Day keeps the doctor away, ... pro Tag ein Apfelkuchen lässt ihn Dich doch besuchen...


Zutaten

Für den Teig

  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 300 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 1 Ei
  • 10 g Vanillezucker selfmade
  • Fett für die Form

Für die Füllung

Backzeit

180-200°C zirka 1 Stunde



Step 1


Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Eine 26er Springform einfetten und ca. 2/3 des Teiges als Boden in die Form geben und einen dünnen Rand hochziehen.

Step 2


Dann die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese mit dem Apfelmus und dem Zimt mischen. Die Mischung dann auf dem Boden verteilen.

Step 3


Nun den restlichen Teig als Gitter oder als Streusel auf die Mischung geben und dann auf der mittleren Schiene bei Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 – 200°C backen.



Kommentare: 0